Fuentes de vidrio:
Existen diferentes tamaños, formas y grosores, las cuales son muy útiles para cocinar y muy atractivas para llevar a la mesa.
Algunas fuentes, por la transparencia del material, permiten ver los alimentos.
Dentro de su amplia gama, existen fuentes de vidrio diseñadas especialmente para ser usadas en hornos tradicionales y hornos microondas.
Fuentes de hierro fundido:
- Utilizadas para preparar alimentos a fuego lento.
- Ideales para carnes y estofados.
Fuentes de plástico:
- Son livianas y ligeras.
- Utilizadas para reuniones al aire libre
Fuentes de madera:
- Estas fuentes no son adecuadas para cocinar y se utilizan especialmente para servir quesos, frutas y alimentos secos.
- Debes mantener este tipo de fuentes limpia y seca, para evitar las bacterias.
Consejos de mantenimiento
- Recuerda lavar y secar cada una de tus fuentes, antes y después de cada uso, especialmente las de vidrio, ya que estas se manchan con facilidad.
- No cortar alimentos con elementos de filo directamente en las fuentes de acrílico para evitar marcas y ralladuras.
- No expongas a temperaturas altas las fuentes de acrílico, porque su forma puede verse afectada.
Consejos de seguridad
- Si llevas fuentes calientes a la mesa, asegúrate de tomarlas con toma ollas para evitar el contacto directo con el calor y ponerla sobre tablas para no dañar la superficie de la mesa.
- Evita que los niños manipulen fuentes de cerámica y vidrio.
- Guarda las fuentes de vidrio y cerámica en espacios seguros de tu cocina para evitar caídas y que estas se quiebren.
Ya conoces algunos tipos de fuentes para comida, ahora aprende acerca de los tipos de ollas y sartenes.
Vuelve sencilla tus preparaciones, utiliza fuentes, ¡son un buen aliado!