¿Cómo hacer cupcakes navideños?
Ingredientes que necesitarás para los cupcakes
- 1/2 tazas de harina de trigo.
- 1/2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/2 taza de leche.
Ingredientes que necesitarás para el frosting y decorar los cupcakes
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 a 4 tazas de azúcar glas.
- 2 a 3 cucharadas de leche.
- Colorante alimentario rojo, verde o blanco.
- Decoraciones o figuras de azúcar como: estrellas, copos de nieve, gorros de navidad, etc.
4. Agrega los huevos uno por uno, luego incorpora la esencia de vainilla.
5. Añade la mezcla de ingredientes secos en tres partes alternando con la leche, comenzando y terminando con los ingredientes secos. Mezcla hasta que esté suave.
6. Vierte la masa en los moldes llenándolos aproximadamente 2/3 de su capacidad.
7. Hornea durante 20 minutos. Deja enfriar.
El frosting
1. Bate la mantequilla hasta que esté suave y cremosa.
2. Agrega gradualmente el azúcar glas, una taza a la vez, batiendo bien después de cada adición.
3. Agrega la leche, una cucharada a la vez, hasta lograr la consistencia deseada.
4. Si quieres, separa el frosting en diferentes tazones y tiñe con colorante alimentario para obtener colores navideños.