¿Cómo hacer batidos naturales de forma rápida y deliciosa?
Los batidos naturales son fáciles de preparar y le aportan muchos nutrientes a tu cuerpo. Descubre todos sus beneficios a continuación.
Si aún no conoces los beneficios de los batidos naturales, es hora de que suceda.
A continuación te contamos todas las ventajas de estas bebidas para que de ahora en adelante hagan parte de tu dieta diaria.
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Controla el peso
Al usar las frutas y verduras en crudo para realizar los batidos, estarás aprovechando mejor sus nutrientes y al tomarlos seguido, ayudará a que tu organismo elimine toxinas lo cual es ideal si deseas bajar de peso.
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Mejor digestión
Los batidos contiene la fibra de la pulpa de la fruta haciéndolos un alimento más completo que los zumos. La fibra no solo ayudará a tu cuerpo a absorber los nutrientes sino que también ayudará a mantener limpio el tracto gastrointestinal y te hará sentir saciado por más tiempo.
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Variedad
Puedes mezclar diferentes tipos de verduras y frutas según tus gustos y necesidades, además, puedes añadirle avena, yogur o leche deslactosada para obtener un alimento más completo y nutritivo.
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Estimula tu sistema inmunológico
El consumo habitual de batidos podrá estimular tu sistema inmunológico permitiéndote tener más defensas en tu organismo.
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Dormirás mejor
Gracias a la digestión rápida que produce el consumo de batidos naturales, tendrás el cuerpo limpio, te sentirás más sano y podrás dormir mejor.
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Piel mucho más radiante
Los antioxidantes de las frutas harán que tu piel luzca mucho más radiante, además mejorará las uñas y tu cabello estará más fuerte y crecerá más rápido.
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Apto para cualquier momento
Los batidos son una manera diferente para que las personas de todas las edades consuman frutas y verduras. Son ideales para llevar a cualquier lugar y consumir en cualquier momento del día.
Los batidos se pueden dividir en seis tipos principales:
Frutas
dulces
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Ciruelas
pasas,
uvas.
combinar con
Las frutas dulces se pueden combinar con frutas ácidas.
Frutas
semi-ácidas
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Manzanas, ciruelas, peras, papaya, cereza.
combinar con
Las frutas semi-ácidas pueden combinarse con frutas dulces o ácidas.
Frutas
ácidas
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Naranjas, mandarinas, limones, piña
combinar con
Las frutas ácidas se pueden combinar con las frutas semi-ácidas o frutas vegetales.
Frutas
vegetales
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Tomate,
pepino,
aguacate
combinar con
Las frutas vegetales se pueden combinar con frutas ácidas o verduras de hoja verde.
Vegetales hojas verdes
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Col, lechuga, espinaca,
perejil
combinar con
Los vegetales de hoja verde se pueden combinar con las frutas vegetales o vegetales de raíz.
Vegetales de
raíz
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Remolacha, zanahoria, cebolla, rábano
combinar con
Los vegetales de raíz se pueden combinar con las verduras de hoja verde.
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Consejos para tus batidos
- Utiliza frutas y verduras bien lavadas.
- Prepara los batidos justo antes de que te los vayas a tomar.
- Es recomendable añadir primero los ingredientes blandos y luego los más duros.
- Si haces bastante batido, no los guardes por más de 12 horas y consérvalos en un recipiente sin aire; llénalo hasta arriba para evitar la oxidación.
- Añade un poco de limón para evitar que se oxide y conserve su sabor.