Organizar los cubiertos

Organizar los cubiertos en la mesa te traerá varias ventajas.


Conócelas y aprende cómo hacerlo con estas pautas.

Organizar los cubiertos

Esta es una práctica común dentro de la etiqueta y el protocolo, que trae varias ventajas:

- Dará estética y elegancia.

- Facilita el uso.

- Orden y limpieza.

- Realza la apariencia de los platos.

Existen otras prácticas dentro de la mesa que te servirán:

- Colocar de manera correcta las servilletas.

- El buen uso de los cubiertos, vajillas y copas.

- El comportamiento en la mesa. Incluye la conversación.

- Poner los cubiertos de manera adecuada para darle cierre a la comida.

Toma los cubiertos, ¡vamos a organizarlos!

Saber ubicar los cubiertos en el comedor es un conocimiento que refleja el aprecio que le tienes a tus invitados. Ten en cuenta estos tips para ubicarlos correctamente y dale un exquisito toque de elegancia a tu mesa servida.

Orden

Orden de uso: los cubiertos se colocan en el orden en que van a ser utilizado, por ejemplo, los cubiertos para el primer plato se colocan más cerca que el resto.

Orden en la mesa: para tener un orden en la mesa deberás tener en cuenta si hay más de un plato, de ser así, los cubiertos se distribuirán en orden de uso de izquierda.

Cuchillos para el plato fuerte

- El cuchillo de carnes y el cuchillo de ensalada se ubican al lado derecho del plato, con el filo siempre viendo hacia este.

- Se organizan de primero a último, en el orden en que van a ser usados, en sentido de derecha a izquierda.

Tenedores para el plato fuerte

Los tenedores de comida y ensalada van ubicados al lado izquierdo del plato, cumpliendo la misma regla que los cuchillos, pero en el sentido contrario, es decir, de izquierda a derecha.

Cuchara para el plato fuerte

Si el menú planeado cuenta con sopas y cremas, la cuchara debe ir al lado derecho del plato, junto con los cuchillos, en el primer lugar, de derecha a izquierda.

Cuchillo de mantequilla

Se coloca a la izquierda, sobre el plato lateral (de menor tamaño), ubicado en frente de los tenedores y diagonal al plato principal.

Cucharilla y tenedor para postres

Ambos se colocan en la parte superior del plato.

El tenedor: se coloca con los dientes hacia abajo.

La cucharilla: se coloca sobre el tenedor con el mango hacia la derecha.

¡Ya vez, no era tan difícil! ¡Comienza ahora! Luego, aprende cómo decorar un comedor.

¡Sorprende a todos en la mesa!

Contenido relacionado que te puede interesar