- Chaira
Mantener los cuchillos bien afilados es fundamental. Antes de cada uso del cuchillo debes pasarlo por la chaira.
- Afiladores de cuchillos
Ideal para los que no desean usar una chaira. Dos discos cerámicos rotatorios incorporados determinan un ángulo fijo de afilado. El afilado es sencillo, incluso para usuarios sin experiencia.
- Tablas para picar
Ya sean de madera, como de material sintético, es indispensable contar con una de buen tamaño para colocar las piezas que se desean cortar. Una tabla ideal debería tener unos 20 cm por 40 cm o mayor, y de uso exclusivo para los asados.
- Trinches o tenedores de dos o tres dientes
Diseñado para atravesar la comida, sin desgarrarla. Es importante que sea de mango largo y estructura firme para el momento de retirar los alimentos ya asados de la parrilla. Se debe evitar pinchar la carne mientras se asa, para que no pierda sus jugos. Para voltear las piezas utiliza las pinzas o la espátula y dejar el trinche.
Mira aquí los utencilios que tenemos para ti
- Set de herramientas de BBQ con caja para almacenarlos
Si apenas vas empezando en la comida a la parrilla o ya eres experto, este set tiene los utensilios necesarios para hacer una comida a la parrilla. Un regalo que un verdadero apasionado de la comida a la parrilla o asados va a disfrutar.
- Pinzas de acero inoxidable
Perfecta para llegar a cualquier rincón del asador, darle vuelta a los alimentos con mayor precisión evitando que pierden su jugo. Encuéntralas también en sets de dos o más artículos para asados
- Brochas
Para barnizar las carnes, aves y pescados con la salsa de tu elección; este accesorio permite llegar a todos los rincones de la pieza y así lograr un sabor uniforme
- Canasta para pescados
Consta de una doble rejilla abisagrada que permite colocar entre las dos partes los pescados y de esa manera poder asarlos y darles vuelta sin temor a que se deshagan.
- Rack para alitas de pollo
Sistema de acero inoxidable para colgar alitas o piernas de pollo, las cocina sin necesidad de tener que estar volteándolas. Al mismo tiempo puedes cocinar vegetales en la parte inferior del rack.
- Parrilla para hamburguesas
Hamburguesas perfectas y todas del mismo tamaño todas las veces. Este utensilio te deja moverlas y voltearlas fácilmente para un asado perfecto.
- Utensilios para pinchos
Con este accesorio se pueden atravesar fácilmente con el palo de brocheta todos los ingredientes, y así darles vuelta al unísono, en vez de tener que estar pasando ingrediente por ingrediente.
- Delantal
Debe ser de material grueso para protegerse de salpicaduras. Los fabricados con material impermeable son mejores que los de plásticos, los últimos son poco resistentes al calor.
- Delantal con herramientas para el asador
Perfecto para los que no tienen mucho espacio en su área de asador, de esta manera pueden traer consigo sus pinzas, espátula y demás utensilios.
- Guantes
Pieza que resulta de extrema utilidad cuando es necesario retirar una fuente que hemos colocado sobre la parrilla y para otras ocasiones en que debamos utilizar las manos para asir algo caliente
- Fuentes y bandejas
De vidrio cerámica o metálicas y varias medidas serán útiles no sólo para marinar las carne sino también para tener los alimentos a mano y organizados incluso para retirarlos una vez asados.
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Utensilios para el mantenimiento de tu asador
- Cepillo de acero inoxidable
Necesarios para desprender grasa pegada del emparrillado antes de la limpieza definitiva. Es recomendable pasar el cepillo mientras la parrilla esté caliente para desprender fácilmente los trozos de alimentos que hayan podido quedar pegados ya que una vez frío será mucho más difícil.